|
Ricetta
LIQUORE ALLA PESCA |
Codice ricetta: 2780
|
|
Categoria: Cocktail e bevande
|
|
|
|
|
Ingredienti: |
6 noccioli di pesca, 1 pesca intera, cannella, 1 chiodo di garofano, 1/2 lt. di alcool, 250 gr. di zucchero |
|
|
|
Preparazione: |
Raccogliete in un vaso di vetro 5 noccioli di pesche interi e 1 aperto, 1 bella pesca soda tagliata a pezzi, un pezzetto di cannella e 1 chiodo di garofano; coprite con mezzo litro d’alcol per dolci, mettete sul vaso il coperchio e riponetelo in dispensa. Lasciate riposare per 2 mesi scuotendo ogni tanto e controllando che tutto sia ben ricoperto dall’alcol. Trascorso questo tempo preparate lo sciroppo di zucchero: fate sciogliere in una casseruola 250 g di zucchero in 125 ml. di acqua, fate sobbollire il composto per qualche minuto e lasciatelo raffreddare. Filtrate l'estratto alcoolico e unitelo allo sciroppo. Una volta imbottigliato si lascia riposare per almeno 15 giorni. |
|
|
|
|
|