Ricetta
LIQUORE ALLA PESCA

Codice ricetta: 2780

 

Categoria: Cocktail e bevande

 

Ingredienti:

6 noccioli di pesca, 1 pesca intera, cannella, 1 chiodo di garofano, 1/2 lt. di alcool, 250 gr. di zucchero

Preparazione:

Raccogliete in un vaso di vetro 5 noccioli di pesche interi e 1 aperto, 1 bella pesca soda tagliata a pezzi, un pezzetto di cannella e 1 chiodo di garofano; coprite con mezzo litro d’alcol per dolci, mettete sul vaso il co­perchio e riponetelo in dispensa. Lasciate riposare per 2 mesi scuotendo ogni tanto e control­lando che tutto sia ben ricoper­to dall’alcol. Trascorso questo tempo pre­parate lo sciroppo di zucchero: fate sciogliere in una casseruola 250 g di zucchero in 125 ml. di acqua, fate sobbollire il composto per qualche minuto e lasciatelo raffreddare. Filtrate l'estratto alcoolico e unitelo allo sciroppo. Una volta imbottigliato si lascia riposare per almeno 15 giorni.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati