Ricetta
TRIPPA ALLA MILANESE

Codice ricetta: 2630

 

Categoria: Secondi - Carne

Regione: LOMBARDIA

Ingredienti:

Trippa mista di vitello 1 Kg - Coda di manzo 250 gr - Polpa di pomodoro 200 gr - Fagioli borlotti 150 gr - Parmigiano 200 gr - Burro 50 gr - Cipolle 2 - sedano 1 gambo - Carota 1 - Foglie di salvia 4 - Pane Francese 4 fette - Sale - Cannella

Preparazione:

La trippa deve essere già pulita e semi cotta. Lavare la trippa e tagliarla a listarelle un pò grosse. Tagliare le cipolle in 4 parti. Far rosolare le cipolle in un pentola abbastanza capiente con il burro. Tagliare a rondelle il sedano e la carota. Aggiungere alle cipolle il sedano, la carota, i fagioli, la polpa di pomodoro, le foglie di salvia e far soffriggere per qualche minuto. Unire la trippa e la coda di manzo alle verdure e lasciare soffriggere per una decina di minuti. Aggiungere 1 litro di acqua. Assaggiare ed aggiungere eventualmente il sale e un pizzichino di cannella. Coprire la pentola e far cuocere a fiamma bassa per circa 2 ore. Porre le fette di pane nelle fondine. Versare la trippa nei piatti e cospargere con il parmigiano.

Bookmark and Share

 

Vedi tutte le ricette della Regione LOMBARDIA.

Vedi i prodotti agro-alimentari tradizionali della Regione LOMBARDIA.

 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati