Ricetta
DOLCE DI CAPPUCCINO

Codice ricetta: 2567

 

Categoria: Dolci

 

Ingredienti:

Dosi per 4: 150 gr. di cioccolato fondente – 250 gr. di mascarpone – 75 gr. di zucchero – 250 gr. di ricotta – caffè – liquore dolce

Preparazione:

Grattugiate 125 gr. di cioccolato, incorporatelo al mascarpone con 2 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di liquore dolce.
In un altro recipiente mescolate la ricotta con il caffè, altri 2 cucchiai di liquore dolce (si può usare anche il liquore al caffè preparato con la ricetta proposta in questo sito) e lo zucchero rimasto.
In 4 coppette fate uno strato con il composto di ricotta ed un secondo con quello al mascarpone. Potete fare anche più strati alternandoli.
Servite freddo decorando con il rimanente cioccolato grattugiato.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati