Ricetta
CROSTATA DI MASCARPONE

Codice ricetta: 2562

 

Categoria: Dolci

 

Ingredienti:

Dosi per 4: 175 gr. di farina – 100 gr. di burro – 250 gr. di zucchero – 250 gr. di mascarpone – 3 tuorli e 2 albumi d’uovo – 1 limone – 250 gr. di lamponi (anche surgelati)

Preparazione:

Impastate il burro e la farina formando una palla compatta (eventualmente aggiungendo un po’ di acqua tiepida. Ungete una tortiera da 22 cm., stendete l’impasto, ricoprite con carta da forno e infornate a 180° per 15’.
In una terrina sbattete i tuorli con 175 gr. di zucchero finchè non diventano spumosi, aggiungete il mascarpone, la scorza grattugiata e il succo del limone, gli albumi montati a neve e mescolate tutto insieme delicatamente.
Sfornate la tortiera, rimuovete la carta, versate il composto e infornate a 160° per altri 10’. Mentre cuoce, passate al setaccio i lamponi per togliere i semi, aggiungete lo zucchero rimasto e sciogliete a fuoco basso per ottenere uno sciroppo.
Servite la crostata ancora tiepida, accompagnata dalla salsa di lamponi.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati