Ricetta
PATATE TORNITE GRATINATE AI FORMAGGI

Codice ricetta: 2550

Tempo: 50'

Categoria: Pizze e rustici

 

Ingredienti:

Dosi per 4: patate medie kg 1, 500 - gorgonzola g 100 - mascarpone g 100 - parmigiano grattugiato - prezzemolo - latte - sale - pepe.

Preparazione:

Pelate le patate poi, con lo speciale coltellino a lama ricurva, tornitele a botticella. Mettetele in una casseruola, copritele con acqua e latte in parti uguali, incoperchiate e fatele bollire lentamente fino a tre quarti di cottura, cioè' per 18' circa, poi scolatele, lasciatele raffreddare e, intanto, amalgamate il gorgonzola con il mascarpone, stemperando il misto con un cucchiaio di latte, poi incorporatevi un trito di prezzemolo, sale, pepe. Spalmate le patate con un poco di questo composto, il resto mettetelo nella pirofila dove le sistemerete. Cospargetele con una cucchiaiata di parmigiano e passatele in forno a 190° per 15' circa. Servitele tiepide nella teglia di cottura.

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