Ingredienti: |
Dosi per 4: cavatelli freschi g 250 - mezza scatola di zuppa di ceci, g 250 - passata di pomodoro g 180 - prosciutto crudo g 50 - uno scalogno, salvia, rosmarino - burro - olio d'oliva - sale, pepe. |
Preparazione: |
Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Tritate lo scalogno, quindi fatelo appassire in una casseruola con g 20 di burro e 2 cucchiaiate di olio. Unite il prosciutto, tagliato a pezzettini, e fatelo rosolare. Versate nel soffritto la zuppa di ceci, mescolate, salate e fate prendere il bollore. Cuocete per 3', quindi unite la passata di pomodoro. Fate riprendere il bollore e lasciate sobbollire il sugo mentre cuocete i cavatelli. Scolate la pasta, quindi versatela nel sugo e mescolatela bene perché' si insaporisca. Pepate, quindi servite immediatamente, ben caldo, cosparso con un trito di foglie di rosmarino e salvia. |