Ingredienti: |
Dosi per 6:ananas in scatola, sgocciolato, dallo sciroppo, g 400 - panna fresca g 150 - zucchero semolato g 70 - rum scuro g 30 zucchero di canna - 3 uova - 2 tuorli - fettine di ananas caramellato. |
Preparazione: |
Frullate l'ananas sciroppato insieme con lo zucchero semolato e il rum. Fate scaldare il composto, che non deve bollire, poi mescolatelo con la panna, le uova, i tuorli; versate la crema in 6 stampini da ramequin, immergeteli in un bagnomaria caldo, copriteli con un foglio di alluminio, quindi passateli in forno a 170° per 50' circa. A cottura ultimata, lasciate raffreddare la crema negli stampini e, al momento di servirla, spolverizzatela abbondantemente di zucchero di canna e bruciatela con l'apposito ferro ben arroventato. Guarnite con fettine di ananas caramellato e servite subito. |