Ingredienti: |
Dosi per 4: una mela golden, una pera decana, 1 cucchiaio di zucchero di canna, 2 fogli di filo pasta (o pasta sfoglia), 2 bacche di anice stellato, 1 cucchiaio di zucchero a velo, 100 g di yogurt greco magro, 2 cucchiai di olio extravergine. |
Preparazione: |
PESTATE le bacche di anice stellato in un mortaio. Sbucciate la mela e la pera, eliminate i torsoli e tagliatele a dadini. Mettetele in una ciotola e fatele insaporire per 10 minuti con lo zucchero di canna e l’anice stellato. STENDETE un foglio di pasta sul piano di lavoro, spennellatelo con un po’ d’olio e piegatelo a metà. Dividete la pasta in 4 quadrati e sistemate al centro di ognuna un quarto della frutta. Ripiegate la pasta sul ripieno in modo da formare dei fagottini. DISPONETE i fagottini su una teglia rivestita con carta da forno, spennellateli con poco olio, spolverizzateli con lo zucchero a velo e cuoceteli in forno preriscaldato a 160° per 10 minuti e a 180° per altri 5. Serviteli ben caldi. |