Ingredienti: |
Dosi per 6: 2 cespi di lattuga, 400 g di ricotta, 300 g di carote, 2 fogli di gelatina, dragoncello, erba cipollina, olio extravergine di oliva, sale, pepe bianco. |
Preparazione: |
AMMORBIDITE la gelatina in acqua fredda. Pulite e lavate le lattughe e le carote. Lessate le carote in acqua salata e sbollentate separatamente le foglie di lattuga. Sgocciolate gli ortaggi e passateli separatamente al mixer fino a ridurli in crema. Mettete i due purè in due padelle diverse e fateli addensare a fiamma media. Togliete dal fuoco e aggiungete a ciascun purè un foglio di gelatina strizzato. Mescolate. DIVIDETE la ricotta in due ciotole. Lavoratela a crema e incorporate in una le carote e nell’altra la lattuga. Salate, pepate e profumate il purè di carote con qualche foglia di dragoncello spezzettato e quello di lattuga con qualche filo di erba cipollina tagliuzzata. PREPARATE uno stampo rettangolare da 7, 5 dl circa foderandolo con la carta da forno bagnata e strizzata. Riempitelo a metà con uno dei purè. Aspettate una decina di minuti e poi riempite lo spazio rimasto con l’altro composto. Livellate delicatamente la superficie con una spatola, coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo per 24 ore. I purè si servono tagliati a fettine. |