|
Ricetta
GNOCCHI ALLE ORTICHE CON RAGŁ VEGETALE |
Codice ricetta: 223
|
Tempo: 25'
|
Categoria: Primi - Asciutti
|
|
|
|
|
Ingredienti: |
Ingredienti: (dose per 4 persone) gnocchi di patate alle ortiche surgelati g 500, carota g 80, sedano g 70, cipolla g 40, una scatola di pomodori pelati, basilico, olio d'oliva, vino bianco secco, sale, pepe. |
|
|
|
Preparazione: |
Tritate finemente insieme la carota, il sedano e la cipolla e fateli appassire in una casseruola con 3 cucchiaiate d'olio d'oliva. Bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco secco, poi fatelo evaporare a calore piuttosto vivace. Unite il contenuto della scatola di pomodori, dopo aver tritato finemente i pezzi pił grossi. Fate prendere il bollore, salate, pepate, incoperchiate e cuocete per circa 20 minuti. Mettete intanto a bollire in una casseruola abbondante acqua e, pochi minuti prima del pranzo, tuffatevi gli gnocchi di patate alle ortiche, raccogliendoli con la paletta forata, man mano che vengono a galla. Disponeteli in un piatto da portata scaldato e conditeli via via con il ragł vegetale preparato. Completate con qualche foglia tritata di basilico e servite. |
|
|
|
|
|