|
Ricetta
COCKTAIL DI PATATE, MELE E TONNO |
Codice ricetta: 220
|
Tempo: 15'
|
Categoria: Secondi - Pesce
|
|
|
|
|
Ingredienti: |
Ingredienti: (dose per 6 persone) mele g 500, pił una verde, per guarnire, tonno sott'olio g 300, salsa rosa g 300, patate lesse g 250, 2 pomodorini, sale. |
|
|
|
Preparazione: |
Pelate le patate, precedentemente lessate e fatte raffreddare, quindi tagliatele a minuscoli dadini e ponetele in una ciotola. Sbucciate le mele, tagliate pure queste a dadini di grossezza uguale a quelli di patate e mescolateli ai primi. Sgocciolate il tonno, mettetelo sul tagliere e riducetelo a pezzetti, quindi mettete anch'essi nella ciotola e mescolate bene tutti e tre gli ingredienti. Unite allora la salsa rosa e amalgamate il tutto; se vi pare necessario, aggiustate di sale. Pressate un sesto del composto in uno stampo a cupola, quindi sformatelo in una coppetta da porzione; ripetete questa operazione per altre 5 volte. Tagliate a fette sottilissime la mela per la guarnizione e disponetene alcune intorno al "cocktail", coronandolo con spicchietti di pomodoro. |
|
|
|
|
|