Ricetta
PATATE AL FORNO CON SCAMORZA

Codice ricetta: 2181

 

Categoria: Secondi - Formaggi

 

Ingredienti:

Dosi per 3-4: 6 patate di media grandezza, 1 scamorza e mezza, olio di oliva, olio di oliva al peperoncino, sale e pepe, prezzemolo.

Preparazione:

Sbucciare le patate, tagliarle a fette dello spessore di ½ cm. In un bicchiere, versare olio, pepe e sale ed emulsionare bene. Ungere la griglia del forno ricoperta di carta forno con l'emulsione preparata. Posizionare le patate sulla griglia e ungere bene anche le patate. Infornare a 170°C per 35-40 minuti, girandole a metą cottura. Nel frattempo, tagliare una scamorza a fettine di circa 3 mm, l'altra mezza scamorza deve essere tagliata a fettine pił sottili. In una teglia di forno, alternare strati di patate con strati di scamorza pił spessa, fino ad esaurimento degli ingredienti. Ungere l'ultimo strato delle patate con olio al peperoncino e concludere con uno strato di scamorza sottile. Infornare per 10 minuti. A fine cottura, cospargere di prezzemolo tritato.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati