Ricetta
ZUPPA DI PATATE E CARCIOFI

Codice ricetta: 2162

 

Categoria: Primi - Zuppe

 

Ingredienti:

Dosi per 4: 3 patate, 1 spicchio d'aglio tritato, 6 carciofi, 30 gr. olio d'oliva, 1 dado, sale, pepe.

Preparazione:

Mondate i carciofi, affettateli ed immergeteli in acqua acidulata con succo di limone. Sbucciate e lavate le patate, poi tagliatele a pezzetti. Riunite in una casseruola l'aglio, i carciofi scolati, l'olio e le patate. Coprite e cuocete per qualche minuto. Unite poi un litro e mezzo di acqua, il dado e cuocete ancora per 25 minuti circa. Aggiustate di sale e fate riposare per qualche minuto, mescolate e servite subito, passando a parte il pepe.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati