|
Ricetta
ZUPPA DI PATATE E CARCIOFI |
Codice ricetta: 2162
|
|
Categoria: Primi - Zuppe
|
|
|
|
|
Ingredienti: |
Dosi per 4: 3 patate, 1 spicchio d'aglio tritato, 6 carciofi, 30 gr. olio d'oliva, 1 dado, sale, pepe. |
|
|
|
Preparazione: |
Mondate i carciofi, affettateli ed immergeteli in acqua acidulata con succo di limone. Sbucciate e lavate le patate, poi tagliatele a pezzetti. Riunite in una casseruola l'aglio, i carciofi scolati, l'olio e le patate. Coprite e cuocete per qualche minuto. Unite poi un litro e mezzo di acqua, il dado e cuocete ancora per 25 minuti circa. Aggiustate di sale e fate riposare per qualche minuto, mescolate e servite subito, passando a parte il pepe. |
|
|
|
|
|