Ricetta
PASTICCIO DI RISO ALLE MELANZANE

Codice ricetta: 2145

 

Categoria: Primi - Asciutti

 

Ingredienti:

Dosi per 4: 2 bicchieri riso, 2 melanzane, poca cipolla, sale, brodo, prezzemolo, 1 hg prosciutto cotto, salsa di pomodoro, 1 formina di scamorza (in alternativa, caciocavallo o fontina).

Preparazione:

Tritare la cipolla, farla soffriggere con un poco di olio. Aggiungervi le melanzane tagliate a cubetti e un po' di brodo. Portare le melanzane a ¾ di cottura, aggiungervi il riso e cuocere come un risotto. Quando il riso è a ¾ di cottura, dosare il sale, aggiungere il prezzemolo tritato e togliere dal fuoco. Versare metà del risotto in una pirofila da forno, coprire con uno strato di prosciutto, uno di pomodoro ed uno di scamorza tagliata a cubetti molto piccoli. Ricoprire con il restante riso e poi con la scamorza. Infornare a 200°C per 20 minuti circa (finché il formaggio si scioglie). Servire subito.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2025 - Tutti i diritti riservati