Ricetta
CIAMBELLE

Codice ricetta: 2051

 

Categoria: Dolci

 

Ingredienti:

Dosi: 65 gr. lievito di birra, 1,5 bicchieri di latte, 5 uova, La buccia di un limone grattugiato, 1 pizzico di sale, 1 hg burro sciolto, 1 kg farina.

Preparazione:

Battere le uova, aggiungervi la buccia del limone, il sale, il burro e un po' di farina, per ottenere un composto cremoso. A questo punto, unirvi lentamente il lievito precedentemente sciolto nel latte. Aggiungervi la rimanente farina, prestando attenzione a non formare grumi. Amalgamare bene il tutto. Far riposare per un'ora e mezza. Formare le ciambelle (prima fare dei salamini, poi chiuderli, fissando bene la giuntura per evitare che si stacchino al momento della cottura) e lasciare ancora a riposo per un'ora e mezza. Friggere e zuccherare.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati