Ingredienti: |
Dosi per 4: spaghetti 250 g, un cipollotto, 4 cucchiai di sugo pronto al basilico, olive nere snocciolate 100 g, funghetti e carciofini sott’olio 150 g, burro, grana grattugiato, un cucchiaio di erbe aromatiche tritate, sale, pepe. |
Preparazione: |
CUOCETE la pasta al dente in acqua bollente salata, poi scolatela, mettetela in una terrina, aggiungetevi 20 g di burro, 2 cucchiai di grana grattugiato e mescolate. SCALDATE una padella con una noce di burro, trasferitevi la pasta e, con l’aiuto di una paletta, livellate la superficie, allargandola. Fate rosolare la frittata su fuoco vivo per 4-5 minuti, poi giratela, con l’aiuto di un coperchio, e cuocetela anche dall’altro lato, lasciandola colorire per 5 minuti. DISTRIBUITE sulla pasta il sugo di pomodoro, le olive, i carciofini e i funghetti tagliati a pezzetti. Profumate con le erbe, pepate e decorate con qualche fogliolina di basilico. |