Ricetta
INSALATONA ALLA MESSICANA

Codice ricetta: 1992

 

Categoria: Secondi - Pesce

 

Ingredienti:

1 ceppo di indivia, 1 peperone, 1 avocado, 4 pomodori medi, 400 gr di pesce da lessare (salmone, merluzzo dissalato, palombo, nasello), 60 gr di tortillas. Per condire : olio d'oliva al peperoncino, succo di limone, sale

Preparazione:

Lessate il pesce in acqua salata e scolatelo quando è tenero. Lasciatelo raffreddare, quindi disfatelo a tocchetti, avendo cura di eliminare le eventuali lische.
Mondate e lavate l'insalata, sgrondatela e dividete le foglie in 3 o 4 pezzi. Mondate il peperone e tagliatelo a listarelle sottili. Tagliate i pomodori a spicchi. Mettete in una insalatiera l'insalata, i peperoni e i pomodori.
Sbucciate l'avocado, tagliatelo a fette e spruzzatele con succo di limone per evitare che anneriscano.
Gettate l'avocado, il pesce e le tortillas a pezzi nell'insalatiera. Condite con sale, olio al peperoncino e succo di limone e servite subito.
Le tortillas (e una versione più piccola e fritta, le tortilla chips, in realtà una versione Tex-Mex e cioè proveniente dal Texas o dal New-Mexico) sono in vendita nei negozi specializzati in alimenti esotici ma anche in numerosi supermercati. Si tratta di gallette di farina di mais di antica tradizione precolombiana, tuttora in uso come pane.

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