Ingredienti: |
Dosi per 4: 4 piccoli branzini da porzione, 4 finocchi, 2 patate, 2 cucchiaini di semi di finocchio, un ciuffo di finocchietto, 4 cucchiai di Pernod o liquore all’anice, 4 cucchiai di olio, vino bianco secco un dl, pepe nero in grani, sale. |
Preparazione: |
SBUCCIATE le patate, pulite i finocchi. Poi tagliate entrambi a fettine sottili e disponete tutto quanto in una pirofila unta con un cucchiaio di olio. Salate, bagnate con un cucchiaio di acqua e cuocete in forno caldo a 200° per 10 minuti circa. SQUAMATE e pulite i pesci, salateli internamente e farciteli con i semi di finocchio pestati, un cucchiaino di pepe nero e uno di finocchietto tritato. SISTEMATE i branzini nella pirofila con le patate e i finocchi, irrorate con il Pernod, il vino e l’olio rimasto. Cuocete in forno a 210° per 20 minuti. |