Ricetta
MELANZANE ALLA PIZZAIOLA

Codice ricetta: 1960

Tempo: 60'

Categoria: Contorni e verdure

 

Ingredienti:

Dosi per 4: 3 melanzane, pomodorini pugliesi 400 g, 8 acciughe sott’olio, olive nere snocciolate 100 g, una mozzarella, olio extravergine d’oliva, origano, sale, pepe.

Preparazione:

TAGLIATE le melanzane, dopo averle mondate e lavate, a fette dello spessore di un centimetro nel senso della lunghezza. Spolverizzatele di sale grosso e lasciatele riposare per 15 minuti. Quindi lavatele, asciugatele bene e friggetele in olio caldo. Scolatele e mettetele su carta da cucina.
TRASFERITE le melanzane in una larga teglia, copritele con i pomodori tagliati a spicchi, salate poco, quindi distribuitevi sopra le olive, i filetti di acciughe spezzettati e la mozzarella a dadini. Spolverizzate di origano e insaporite con un’abbondante macinata di pepe. Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti. Servite caldo.

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