Preparazione: |
Raschiate il sedano di Verona (tubero), lavatelo e tagliatelo a listarelle sottili (julienne). Private i cespi di radicchio della parte radicale e divideteli in foglie che passerete rapidamente sotto l'acqua corrente e sgocciolerete bene. Mondate e lavate accuratamente l'indivia riccia e un'arancia con la buccia. Tagliate a julienne anche l'indivia e la trevigiana (tranne una decina di foglie, le pił belle, che serviranno per la decorazione). Dividete l'arancia in due metą e riducetene una in spicchietti sottili. In una insalatiera adeguata, mescolate la julienne di trevigiana, di indivia e di sedano, poi decorate sistemando tutto attorno gli spicchietti d'arancia, alternati alle foglie di trevigiana lasciate da parte. Preparate il condimento: mondate e sbollentate 2 scalogni poi metteteli nel vaso del frullatore insieme con il succo di mezza arancia e quello di mezzo limone, un cucchiaino di ketchup, g 100 di olio, un pizzico di sale e uno di pepe. Avviate l'apparecchio alla massima velocitą, ottenendo un condimento perfettamente emulsionato, che raccoglierete in una ciotolina. Portate in tavola l'insalata con il condimento a parte. |