Ricetta
COPPA ALLA PAPAIA

Codice ricetta: 1929

Tempo: 40'

Categoria: Dolci

 

Ingredienti:

Panna, papaie, fragole, latte, zucchero, vanillina, papaia, succo d’arancia.--->

Preparazione:

Dosi per 4: panna un dl, 3 papaie, un cestino di fragole. Per il gelato al caramello: panna 400 g, latte 400 g, zucchero 350 g, vanillina. Per il gelato alla papaia: polpa di papaia 600 g, zucchero 225 g, latte 250 g, succo d’arancia 100 g, una bustina di vanillina. <---

PREPARATE il gelato al caramello: mettete lo zucchero con 175 g di acqua in una casseruola ben asciutta dal fondo spesso e aggiungete una bustina di vanillina.
FATE sciogliere lo zucchero a fuoco basso, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. Cuocete finché lo zucchero diventa uno sciroppo di colore ambrato. Durante la cottura ripulite i bordi del recipiente. Lasciate intiepidire, quindi versate il latte a filo sbattendo leggermente con una frusta.
AGGIUNGETE anche la panna, sempre mescolando con la frusta, quindi versate il composto nella gelatiera e preparate il gelato secondo le istruzioni dell’apparecchio. Sbucciate poi 2 papaie e frullate la polpa, quindi incorporatevi il succo d’arancia, la vanillina, lo zucchero e il latte. Versate tutto nella gelatiera e preparate il secondo gusto. Componete le coppe facendo uno strato di gelato al caramello, uno di papaia a fettine e uno di gelato alla papaia. Decorate con le fragole e le palline di papaia.

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