|
Ricetta
GAMBERI PICCANTI |
Codice ricetta: 1919
|
Tempo: 30'
|
Categoria: Secondi - Pesce
|
|
|
|
|
Ingredienti: |
Dosi per 4: 16 gamberi, pomodori pelati 250 g, un cipollotto, un limone verde, 6 peperoncini verdi dolci, un peperoncino piccante, 2 piccoli ananas, olio, sale . |
|
|
|
Preparazione: |
ELIMINATE il picciolo dei peperoncini verdi, quindi riduceteli a rondelle. Mondate il cipollotto, tritatelo e fatelo appassire in una padella con 3 cucchiai di olio. TRITATE grossolanamente i pelati, aggiungeteli al cipollotto, salate e cuocete a fuoco medio per 5 minuti. Unite i gamberi, il succo di limone, i peperoncini verdi e il peperoncino piccante sbriciolato. CUOCETE a fuoco medio per 10 minuti, rimescolando. Nel frattempo sbucciate gli ananas, privateli del torsolo, tagliateli a fette dello spessore di circa un centimetro e poi ogni fetta a metą. PASSATE le fette di ananas in padella con un filo di olio, rosolatele, quindi scolatele e servitele con i gamberi cosparsi di foglie di basilico stracciate. |
|
|
|
|
|