|
Ricetta
CARPACCIO DI SALMONE E CAPPERI |
Codice ricetta: 1910
|
Tempo: 10'
|
Categoria: Secondi - Pesce
|
|
|
|
|
Ingredienti: |
Dosi per 4: filetto di salmone fresco 400 g, 2 limoni, 10 foglie di menta, un cucchiaio di capperi piccoli conservati al naturale, olio d’oliva, sale, pepe. |
|
|
|
Preparazione: |
TOGLIETE con una pinzetta le lische del filetto di salmone, poi tagliatelo a fettine sottilissime con un coltello molto affilato e distribuitele su 4 piatti. PELATE al vivo i limoni, riduceteli a spicchi e tagliateli a pezzettini raccogliendo tutto il succo. MESCOLATE bene i pezzetti e il succo dei limoni con 6 cucchiai di olio, le foglioline di menta spezzettate, i capperi, una presa di sale e una macinata di pepe a piacere. VERSATE la vinaigrette preparata sulle fettine di salmone, coprite e mettete in frigo per un’ora prima di servire. |
|
|
|
|
|