|
Ricetta
POLPETTINE AL LIMONE |
Codice ricetta: 1906
|
Tempo: 20'
|
Categoria: Secondi - Carne
|
|
|
|
|
Ingredienti: |
Dosi per 4: polpa di vitello tritata 400 g, 4 limoni, una zucchina, 2 carote, un ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe in grani. |
|
|
|
Preparazione: |
METTETE la polpa di vitello in una ciotola e unite il succo di un limone filtrato, una presa di sale, una macinata di pepe, un cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato e 2 cucchiai di olio. Mescolate bene, coprite e mettete in frigo per un’ora. RASCHIATE le carote e mondate la zucchina, lavatele e tagliatele a julienne con l’apposito utensile. Poi mettetele in un largo piatto e conditele con 2 cucchiai di olio, uno di succo di limone, una presa di sale e qualche grano di pepe pestato. RISCIACQUATE i limoni rimasti, poi tagliateli a fettine piuttosto spesse e disponetele sulla julienne di verdure. FORMATE con il composto di carne delle piccole polpettine rotonde, quindi appiattitele leggermente e distribuitele sulle fette di limone. Decorate con qualche fogliolina di prezzemolo strappato a mano e servite. |
|
|
|
|
|