|
Ricetta
POMODORI AL BASILICO |
Codice ricetta: 1904
|
Tempo: 15'
|
Categoria: Contorni e verdure
|
|
|
|
|
Ingredienti: |
Dosi per 4: 8 piccoli pomodori sardi ben sodi e maturi, 3 caprini, un mazzetto di basilico, 10 gherigli di noci, peperoncino in polvere, olio d’oliva, sale. Per decorare: un peperoncino piccante, basilico, qualche gheriglio di noce. |
|
|
|
Preparazione: |
LAVATE i pomodori, poi privateli della calotta e dei semi, salateli internamente e metteteli capovolti su una gratella per una decina di minuti in modo che perdano l’acqua di vegetazione. AMALGAMATE i caprini in una ciotola, schiacciandoli con una forchetta. Unite una presa di sale, il basilico lavato e tritato grossolanamente con i gherigli di noce e 2 cucchiai di olio. Poi lavorate bene la crema. ASCIUGATE i pomodori internamente con carta da cucina, riempiteli con la crema al basilico e spolverizzateli col peperoncino in polvere. A piacere decorate con qualche gheriglio di noce tritato molto grossolanamente, un pezzetto di peperoncino e qualche fogliolina di basilico strappata con le mani. |
|
|
|
|
|