Ingredienti: |
Dosi per 4: alici freschissime 500 g, 3 limoni, 5 pomodori maturi, un mazzetto di rucola, olio d’oliva, sale, origano, pepe. |
Preparazione: |
STACCATE le teste alle alici, diliscatele, lavatele bene sotto l’acqua corrente, quindi asciugatele con carta da cucina. Dopodiché mettetele in una terrina, irroratele con il succo dei limoni, copritele e lasciatele marinare per 2 ore in frigo. PULITE e lavate i pomodori, tagliateli a dadini e trasferiteli in una ciotola, quindi unitevi la rucola mondata, lavata e tagliata a striscioline sottili. Salate, pepate, aromatizzate con una presa di origano, mescolate delicatamente, coprite e lasciate in attesa al fresco. SCOLATE le alici dalla marinata, conditele con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe, quindi sistematele al centro di un largo piatto in cui avrete distribuito i dadini di pomodoro con la rucola. Servite subito. |