Ingredienti: |
Dosi per 4: petto d'anitra (anche congelato) 400 g, uva 200 g, un cucchiaio di aceto bianco, 2 arance non trattate, 2 cucchiai di olio, qualche rametto di timo fresco, sale. |
Preparazione: |
SISTEMATE in una padella antiaderente, leggermente unta, il petto d'anitra e fatelo rosolare da entrambi i lati, per circa 5 minuti in tutto, rigirandolo con l'aiuto di due palette. SPRUZZATE con l'aceto, fate evaporare a fuoco vivo e salate. Togliete il petto d'anitra dalla padella e tenete in caldo. SPREMETE le arance con lo spremiagrumi, filtrate il succo e prelevate una striscia dalla buccia. sgrassate il fondo di cottura con il succo di arancia, aggiungete gli acini d'uva, insaporite con il timo e fate ridurre il sugo a fuoco alto. TAGLIATE il petto d'anitra a fette, fatele insaporire per qualche istante nella padella con la salsa e servite subito. |