Ricetta
RISOTTO ALLA TROTA

Codice ricetta: 1896

Tempo: 25'

Categoria: Primi - Asciutti

 

Ingredienti:

Dosi per 4: riso 250 g, trota salmonata affumicata 100 g, uno scalogno, uva rosata 200 g, vino bianco, brodo vegetale 600 g, un cucchiaio di olio d'oliva, timo, sale, pepe nero.

Preparazione:

PELATE lo scalogno, tagliatelo a fettine sottili e fatelo appassire in una pentola per risotti con l'olio e un mestolino di acqua, per circa 5 minuti.
UNITE il riso, fatelo tostare leggermente e bagnatelo con il vino: lasciate evaporare e portate il riso a cottura unendo il brodo bollente poco per volta.
RIGIRATE di tanto in tanto il riso e 10 minuti prima del termine di cottura unite l'uva e la trota affumicata a pezzetti.
REGOLATE di sale, insaporite con un'abbondante macinata di pepe e con un cucchiaino di timo tritato e servite.

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