|
Ricetta
CARTOCCI AI FICHI |
Codice ricetta: 1891
|
Tempo: 35'
|
Categoria: Secondi - Carne
|
|
|
|
|
Ingredienti: |
Dosi per 4: per la pastella: farina 125 g, 2 uova, latte 2/5 dl, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, Per la farcitura: 12 fettine di speck, 10 fichi, qualche foglia di menta. |
|
|
|
Preparazione: |
SGUSCIATE in una terrina le uova, unite l'olio, una presa di sale e sbattete bene. Incorporate la farina, diluite con il latte e mescolate ripetutamente per evitare che si formino grumi. Lasciate riposare al fresco per un'ora. VERSATE un mestolino di composto in un padellino antiaderente leggermente unto di olio e cuocete ogni crêpe 2 minuti per parte facendo molta attenzione che non attacchi e non bruci. Continuate così fino a esaurire tutta la pastella. ADAGIATE le crêpe su un tagliere e distribuitevi sopra le fette di speck tagliate molto sottili, quindi piegatele a metà e poi ancora a metà. Sistemate i ventagli in un piatto da portata leggermente concavo, ponendoli in piedi, uno accanto all'altro, in modo che sembrino cartocci. PULITE e asciugate i fichi (non devono essere troppo maturi) o se preferite sbucciateli, poi tagliateli a spicchi e inseriteli nei cartocci di crêpe. Decorate con le foglioline di menta e servite. |
|
|
|
|
|