Ingredienti: |
Dosi per 4: un pane casereccio di circa 700 g, indivia riccia 200 g, 2 uova sode, 2 pomodori medi, tonno sott'olio 200 g, Roquefort 100 g, un cipollotto, un cetriolo, un cucchiaio di senape, olio, aceto bianco, sale, pepe. |
Preparazione: |
SVUOTATE la pagnotta dopo aver tagliato la calotta. Ricavate dalla mollica dei triangoli di pane che farete tostare in forno caldo. PULITE, lavate e asciugate le verdure. Spezzettate l'insalata e mettetela in una terrina; aggiungete i pomodori a spicchi, il cetriolo a fettine sottili e il cipollotto a spicchietti. Aggiungete il tonno sbriciolato poi condite con una vinaigrette preparata con 5 cucchiai di olio, uno di aceto, la senape, sale e pepe. METTETE l'insalata nella pagnotta e decorate con spicchi di uovo e triangoli di pane spalmati di Roquefort. |