Ricetta
SEMOLINO AI PORRI

Codice ricetta: 1880

Tempo: 25'

Categoria: Primi - Zuppe

 

Ingredienti:

Dosi per 4: semolino 250 g, latte 500 g, 2 tuorli, 4 porri, prosciutto cotto in una fetta sola 80 g, parmigiano, prezzemolo, basilico, burro, sale, pepe.

Preparazione:

TAGLIATE i porri a tocchetti e fateli appassire con una noce di burro per 10 minuti. Nella pentola a pressione, scoperta, portate a bollore il latte, 250 g di acqua, sale e 50 g di burro.
VERSATE a pioggia, mescolando, il semolino: appena inizia ad addensarsi, chiudete la pentola, alzate la fiamma e calcolate 8 minuti, dopo aver abbassato la fiamma.
SPOSTATE il recipiente dal fuoco, fate uscire la pressione, aprite la pentola e aggiungete i porri, i tuorli sbattuti, il prosciutto tritato, un trito di basilico e prezzemolo e pepe.
MESCOLATE e versate il composto in una pirofila imburrata. Cospargete di grana e fate gratinare sotto il grill. Lasciate riposare prima di servire.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati