Ingredienti: |
Dosi per 4: lattuga 250 g, latte parzialmente scremato 3 dl, una cipolla grande, un cucchiaio di farina, un dado ai funghi, 40 g di fiocchi d’avena, noce moscata, grana grattugiato, olio d’oliva, sale, pepe. |
Preparazione: |
FATE appassire la cipolla tagliata a velo in una casseruola, con 2 cucchiai di olio. Pulite e tagliate la lattuga a listarelle e unitela alla cipolla. Spolverizzate con un cucchiaio di farina setacciata. Poi diluite con il latte e portate a ebollizione. AGGIUNGETE 7 dl di acqua calda in cui avrete fatto sciogliere il dado. Insaporite con una grattata di noce moscata, una presa di sale e una macinata di pepe nero. PORTATE ancora a ebollizione, poi versate i fiocchi d’avena. Cuocete a fuoco basso per mezz’ora rigirando di tanto in tanto. Servite la zuppa ben calda, cosparsa con grana grattugiato, a piacere. |