Ingredienti: |
Dosi per 4: lonza di maiale a fettine 450 g, 2 cuori di radicchio, crescenza 180 g, burro 30 g, un bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe nero in grani. |
Preparazione: |
PELATE la cipolla, tagliatela a metą e poi a fettine non troppo sottili e fatela dorare in una padella con il burro. Mondate il radicchio, lavatelo accuratamente, tagliatelo a spicchietti e unitelo alle fettine di cipolla, in padella. Cuocete tutto insieme per circa 5 minuti. ELIMINATE dalla padella le fettine di cipolla e gli spicchietti di radicchio e teneteli da parte. Nello stesso condimento cuocete le fettine di maiale tagliate a metą, salatele e bagnatele con il vino che farete evaporare per metą, a fuoco medio. SISTEMATE su ogni fettina un pezzettino di crescenza, qualche fettina di cipolla e il radicchio. Coprite e fate cuocere ancora per 2 minuti. Pestate con la parte piatta del coltello qualche grano di pepe nero e spargetelo sulle fettine. SERVITE il piatto ben caldo, completato da peperoni o verdure alla griglia. |