Ingredienti: |
Dosi per 4: pasta sfoglia surgelata 300 g, tagliatelle all’uovo paglia e fieno 250 g, cuori di carciofi surgelati 300 g, 3 cucchiai di grana grattugiato, burro, farina, latte, 2 uova, brodo vegetale, aglio, olio, sale, pepe. |
Preparazione: |
TAGLIATE i carciofi a fettine e fateli insaporire con uno spicchio di aglio e 2 cucchiai di olio. Poi bagnate con mezzo bicchiere di brodo, regolate di sale e fate cuocere finché il fondo di cottura si sarà addensato. PREPARATE una besciamella con 40 g di burro, 40 g di farina e 5 dl di latte. Salate e incorporate il grana grattugiato, 2 tuorli e un po’ di pepe. Condite le tagliatelle con la besciamella e i carciofi. STENDETE la sfoglia scongelata e foderate uno stampo da 24 cm inumidito, quindi rovesciatevi le tagliatelle alle quali avrete aggiunto un albume a neve. Cuocete in forno a 200° per mezz’ora. |