Ricetta
PETTO D'ANATRA ALL'ARANCIA

Codice ricetta: 1841

Tempo: 25'

Categoria: Secondi - Carne

 

Ingredienti:

Dosi per 4: petto d’anitra surgelato circa 400 g, 2 arance non trattate, un cucchiaio di miele, mezzo cucchiaino di cannella in polvere, aceto di vino, Grand Marnier, burro 30 g, sale, pepe.

Preparazione:

INCIDETE con un coltello affilato la pelle del petto d’anitra con tre tagli trasversali; ponetelo in una padella antiaderente, salatelo, pepatelo e fatelo rosolare 5 minuti per lato.
PELATE la scorza di un'arancia con il pelapatate, tagliatela a striscioline e tuffatele per un minuto in un pentolino con acqua bollente; scolate e fate raffreddare. Mescolate in una ciotola il succo spremuto delle arance con il miele, la cannella, due cucchiai di Grand Marnier e altrettanto aceto.
SGOCCIOLATE il petto d’anitra dal suo grasso, posatelo su un tagliere e tagliatelo a fettine. Buttate il fondo di cottura dell’anitra, fate sciogliere il burro poi aggiungete il condimento all’arancia.
FATE ridurre la salsa a fuoco medio, poi unitevi le scorzette di arancia e le fette di petto d’anitra. Lasciate insaporire per qualche istante e servite subito ben caldo.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati