Ricetta
INSALATA DI MELE

Codice ricetta: 1837

Tempo: 15'

Categoria: Contorni e verdure

 

Ingredienti:

Dosi per 4: 4 carote, 4 zucchine, 2 mele, 2 cetrioli, un grosso limone, 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine, sale, pepe.

Preparazione:

PULITE e lavate le zucchine e sbucciate le carote. Grattugiatele con la grattugia o il robot da cucina attrezzato con il disco a fori grossi. Mettetele in una ciotola, condite con il succo di mezzo limone e mescolate bene.
LAVATE i cetrioli e tagliateli a fette sottili. Metteteli in una ciotola e cospargeteli con un po’ di sale. Lasciate riposare per 30 minuti in modo da eliminare parte della loro acqua amarognola.
AFFETTATE le mele e mettetele in un piatto fondo. Spruzzate con il succo di limone rimasto e mescolate. Scolate bene i cetrioli e mescolateli in una ciotola con le verdure grattugiate e le mele. Unite l’olio, salate, pepate e rimestate, quindi servite immediatamente.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati