|
Ricetta
INSALATA DI MELE |
Codice ricetta: 1837
|
Tempo: 15'
|
Categoria: Contorni e verdure
|
|
|
|
|
Ingredienti: |
Dosi per 4: 4 carote, 4 zucchine, 2 mele, 2 cetrioli, un grosso limone, 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine, sale, pepe. |
|
|
|
Preparazione: |
PULITE e lavate le zucchine e sbucciate le carote. Grattugiatele con la grattugia o il robot da cucina attrezzato con il disco a fori grossi. Mettetele in una ciotola, condite con il succo di mezzo limone e mescolate bene. LAVATE i cetrioli e tagliateli a fette sottili. Metteteli in una ciotola e cospargeteli con un po’ di sale. Lasciate riposare per 30 minuti in modo da eliminare parte della loro acqua amarognola. AFFETTATE le mele e mettetele in un piatto fondo. Spruzzate con il succo di limone rimasto e mescolate. Scolate bene i cetrioli e mescolateli in una ciotola con le verdure grattugiate e le mele. Unite l’olio, salate, pepate e rimestate, quindi servite immediatamente. |
|
|
|
|
|