Ricetta
STUFATO D'ANATRA

Codice ricetta: 1825

Tempo: 30'

Categoria: Secondi - Carne

 

Ingredienti:

Dosi per 4: mezza anatra, circa un kg, una piccola verza, pancetta a dadini 150 g, 3 dl di vino bianco, burro 20 g, uno spicchio d’aglio, una cipolla piccola, una carota, sale.

Preparazione:

TAGLIATE l’anatra a pezzi. Eliminate il grasso interno e praticate all’esterno alcuni tagli profondi quanto la pelle. Fate dorare da ambo i lati i vari pezzi in una padella con un quarto del burro.
TOGLIETE la carne e scolate tutto il grasso. Sostituitelo con il burro rimasto e unitevi la pancetta, la cipolla, la carota e l’aglio sminuzzati. Fate dorare il soffritto a fuoco medio, quindi rimettete i pezzi d’anatra. Lasciate insaporire per circa 10 minuti, sfumate con il vino e lasciatelo evaporare per metà. Salate e bagnate con 3 dl di acqua bollente o brodo e proseguite la cottura per 20 minuti.
PRENDETE le foglie più grandi della verza ed eliminate la costa centrale. Tagliatele in 6 o 8 pezzi. Gettate le foglie nella pentola e coprite. Proseguite la cottura per altri 20 minuti, girando di tanto in tanto. Servite con una polenta fumante.

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