Dosi per 8/10: 30 code di gamberi piuttosto grosse, 15 fette sottili di bacon (o di pancetta affumicata), 10 fette di pancarrè, burro 50 g, erbe aromatiche fresche tritate, vino bianco secco, sale.
Preparazione:
SGUSCIATE le code di gamberi ed eliminate il filo intestinale. Sciacquateli sotto l’acqua corrente e asciugateli bene. Avvolgeteli in mezza fetta di bacon e fissate l’involtino con uno stecchino di legno. Allineateli in una pirofila leggermente unta con burro. AMMORBIDITE il burro con un cucchiaio e impastatelo con un pizzico di sale e le erbe. Ritagliate nel pancarrè 30 crostini della forma desiderata e fateli tostare leggermente. Lasciateli raffreddare e spalmateli col burro. CUOCETE i gamberi nel forno già caldo a 230° per 5 minuti, poi sistemateli sui crostini. Adagiate i crostini sul piatto da portata e serviteli caldi.