Ricetta
GAMBERONI AL BACON

Codice ricetta: 1804

Tempo: 35'

Categoria: Secondi - Pesce

 

Ingredienti:

Dosi per 8/10: 30 code di gamberi piuttosto grosse, 15 fette sottili di bacon (o di pancetta affumicata), 10 fette di pancarrè, burro 50 g, erbe aromatiche fresche tritate, vino bianco secco, sale.

Preparazione:

SGUSCIATE le code di gamberi ed eliminate il filo intestinale. Sciacquateli sotto l’acqua corrente e asciugateli bene. Avvolgeteli in mezza fetta di bacon e fissate l’involtino con uno stecchino di legno. Allineateli in una pirofila leggermente unta con burro.
AMMORBIDITE il burro con un cucchiaio e impastatelo con un pizzico di sale e le erbe. Ritagliate nel pancarrè 30 crostini della forma desiderata e fateli tostare leggermente. Lasciateli raffreddare e spalmateli col burro.
CUOCETE i gamberi nel forno già caldo a 230° per 5 minuti, poi sistemateli sui crostini. Adagiate i crostini sul piatto da portata e serviteli caldi.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2025 - Tutti i diritti riservati