Ricetta
RISO E SALMONE AL CURRY

Codice ricetta: 1803

Tempo: 60'

Categoria: Primi - Asciutti

 

Ingredienti:

Dosi per 8/10: un filetto di salmone di circa 600 g con la pelle, 6 carciofi, un limone, uno scalogno, uno spicchio d’aglio, riso 600 g, 1/2 dl di olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di curry forte, un cucchiaio colmo di prezzemolo tritato, sale.

Preparazione:

MONDATE i carciofi poi tagliate i cuori in quattro ed eliminate il fieno all’interno. Tuffate i cuori di carciofi in acqua acidulata col succo del limone. Lessate quindi i carciofi in acqua bollente salata, scolandoli al dente.
PRATICATE alcuni tagli nel salmone in modo da dividerlo in 8 o 10 porzioni, fermandovi però a mezzo centimetro dalla base. Sistematelo in una teglia con metà dell’olio e cuocetelo in forno già caldo a 220° per 20 minuti.
LESSATE il riso in acqua salata e scolatelo al dente. In una padella, fate appassire l’aglio e lo scalogno tritati nel resto dell’olio e unite il curry. Lasciate tostare, poi unite i carciofi e lasciate insaporire qualche minuto. Bagnate con un dl di acqua, unite il prezzemolo e lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco basso, quindi togliete i carciofi dalla padella e condite il riso col fondo di cottura.
SISTEMATE il salmone al centro di un piatto da portata ovale e circondate con il riso e i carciofi.

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