Ingredienti: |
Dosi per 8/10: un astice lessato (o 10 grossi scampi), una confezione di pasta brisé surgelata, maionese 100 g, un cucchiaio di ketchup, 2 arance, insalata. |
Preparazione: |
SCONGELATE la pasta a temperatura ambiente. Stendetela col matterello su un piano di lavoro infarinato, in modo da ottenere una sfoglia di circa 2 mm di spessore. Tappezzate con la pasta 20 stampini da tartellette e cuoceteli nel forno già caldo a 200° per circa 15 minuti, quindi lasciate raffreddare negli stampini. DILUITE la maionese con il ketchup, un po’ di scorza d’arancia grattugiata e 2 cucchiai di succo. Prelevate tutta la polpa dell’astice, senza dimenticare quella contenuta nelle chele. FARCITE i gusci di pasta solo poco prima di servire, con un cucchiaino di maionese, un po’ di insalata, la polpa di astice e qualche pezzetto di arancia. |