Ingredienti: |
Dosi per 4: 4 uova, zucchine 300 g, rucola 100 g, parmigiano grattugiato 20 g, basilico 10 g, salsa di pomodoro 30 g, bottarga grattugiata 5 g, olio d’oliva 30 g, vino bianco tipo vernaccia un dl, sale, pepe. |
Preparazione: |
SBATTETE in una ciotola le uova con il parmigiano, una presa di sale e una macinata di pepe. Dividete in due il composto e unite a una metà la salsa di pomodoro e all’altra il basilico spezzettato. PREPARATE 4 frittatine in una padella antiaderente appena unta con un goccio di olio, fatele raffreddare e tagliatele a striscioline. SPUNTATE le zucchine, tagliatele a strisce per il lungo con un pelapatate e scottatele in acqua bollente leggermente salata per un minuto. SUDDIVIDETE la rucola in 4 piatti piani, mescolate le zucchine con la frittata e sistematele al centro dei piatti. SCALDATE in un pentolino l’olio con il vino bianco e fate ridurre a fuoco medio per 2 minuti, unite la bottarga e condite con questa salsina le insalate. |