Ricetta
CASSERUOLA DI MAIALE

Codice ricetta: 1778

Tempo: 190'

Categoria: Secondi - Carne

 

Ingredienti:

Dosi per 4: lonza di maiale a fette 600 g, patate 500 g, una grossa mela jonathan o delizia, burro 20 g, una cipolla piccola, un rametto di salvia, sale, pepe.

Preparazione:

PELATE le patate e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro di spessore. Sbucciate la mela, tagliatela in 4 parti, eliminate i semi e tagliate ogni quarto in 6 o 7 fette sottili. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottilissime.
ALTERNATE in una casseruola di terracotta, possibilmente alta e stretta, strati di carne tagliata a pezzetti, cipolle, patate, salvia tritata e fettine di mela. Proseguite con i vari strati fino a esaurimento, terminando con uno strato di mele. Salate e pepate leggermente ogni strato di mele.
DISTRIBUITE il burro a fiocchetti sulla superficie e coprite con il coperchio oppure con un foglio di alluminio ben sigillato sui bordi. Mettete nel forno gią caldo a 150° per 3 ore.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati