Ingredienti: |
Dosi per 4: topinambur 600 g, 2 cucchiai di rafano grattugiato, 2 limoni, un cucchiaio di aceto di vino bianco, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe, fettine di limone per guarnire. |
Preparazione: |
PREPARATE una ciotola con acqua fredda acidulata con il succo di un limone. Sbucciate i topinambur e man mano che sono pronti immergeteli nell’acqua acidulata. MESCOLATE in un’altra ciotolina il rafano grattugiato con l’aceto, l’olio d’oliva, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e di pepe nero. AFFETTATE i topinambur a fettine sottilissime con l’aiuto di un pelapatate o di un affettatartufi. Conditele con la salsina al rafano e mescolate delicatamente in modo che prendano bene sapore. GUARNITE i piatti individuali con sottili fettine di limone disposte a ventaglio, distribuite in ognuno un poco d’insalata di topinambur, cospargete ogni piatto con un pizzico di prezzemolo tritato fine e servite. |