Ingredienti: |
Dosi per 6: scorzonera 200 g, sedano rapa 150 g, 2 carote, 6 uova, bacon 50 g, 3 cucchiai di olio d’oliva, timo, erba cipollina, sale. |
Preparazione: |
RIDUCETE a julienne le carote, la scorzonera e il sedano rapa pelati e lavati. Sbollentate le radici per 5 minuti in una pentola con acqua salata in ebollizione. Tagliate a listarelle il bacon e fatelo soffriggere dolcemente in un tegamino con un cucchiaio di olio d’oliva finché il grasso sarà diventato trasparente. SBATTETE in una ciotola le uova con un po’ di sale, aggiungetevi il bacon e le radici scolate e ben strizzate con le mani. Insaporite il tutto con una manciatina di erba cipollina tritata e qualche fogliolina di timo fresco. Mescolate il tutto e versate il composto in una teglia rotonda unta con il rimanente olio. PASSATE in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, facendo attenzione che il tortino prenda colore ma non abbrustolisca troppo. Lasciate riposare la frittata per qualche minuto poi rovesciatela sul piatto di portata e servitela calda. |