Ingredienti: |
Dosi per 2: salmone fresco 300 g, una confezione di pasta sfoglia fresca, asparagi surgelati 200 g, un’arancia non trattata, 4 cipollotti, farina 20 g, latte 2 dl, burro 20 g, noce moscata, sale, pepe. |
Preparazione: |
AFFETTATE i cipollotti mondati e lavati, fateli appassire per circa 15 minuti con il burro e gli asparagi tagliati a bastoncini sottili, regolate di sale e pepe, poi spolverizzate il tutto con la farina. VERSATE a filo il latte bollente, continuate la cottura a fuoco molto basso per altri 10 minuti poi spegnete. TOGLIETE le spine al filetto di salmone, levate la pelle e tagliatelo a pezzetti. Mettetelo in una terrina con la buccia di mezza arancia grattugiata e una macinata di pepe nero. TIRATE la pasta sfoglia molto sottile e foderate con questa una teglia rotonda da 18 centimetri rivestita con carta da forno. Unite alla crema di asparagi intiepidita le uova, poi versatela nella teglia insieme al salmone. RIPIEGATE il bordo eccedente verso l’interno e cuocete la quiche in forno a 200° per 45 minuti. |