Ingredienti: |
Dosi per 2: code di aragostine conservate al naturale 100 g, 2 carciofi freschi, 2 pompelmi rosa, insalata tipo lollo 40 g, erba cipollina, burro 50 g, sale, mezzo cucchiaino di pepe rosa in grani. |
Preparazione: |
SCOLATE le code di aragostine dal liquido di conservazione e conditele con una presa di sale, la metà delle bacche di pepe rosa sbriciolate e un cucchiaino di erba cipollina tagliuzzata. PULITE i carciofi eliminando le foglie più dure, tagliateli a spicchi sottili e metteteli a mollo in acqua acidulata col succo di mezzo limone. Scolateli e cuoceteli in acqua bollente salata per 10 minuti. PELATE a vivo un pompelmo, dividetelo in spicchi e tagliateli a metà. Spremete il secondo pompelmo, raccogliete il succo in un pentolino, unite il burro a dadini, montate la salsa con una frustina da cucina, regolate di sale e tenetela in caldo. SISTEMATE nei piatti le aragostine, i carciofi tiepidi, gli spicchietti di pompelmo e decorate con qualche foglia d’insalata. Condite il tutto con la salsa, unite il pepe rosa rimasto e servite subito. |