Ricetta
BOCCONCINI DI RICOTTA

Codice ricetta: 1750

Tempo: 20'

Categoria: Secondi - Formaggi

 

Ingredienti:

Dosi per 4: ricotta fresca 150 g, olive nere o viola snocciolate 80 g, frutta secca mista tra mandorle, noci e pinoli 50 g, mandorle a scaglie oppure tritate 30 g, un cucchiaio di pecorino grattugiato, sale, peperoncino piccante in polvere.

Preparazione:

TOSTATE la frutta secca mista in una padella antiaderente posta su fuoco medio. Non appena la frutta inizia a dorare, toglietela dalla padella. Sostituitela con le mandorle a scaglie e lasciatele tostare allo stesso modo.
TRITATE la frutta secca mista (non le mandorle a scaglie), non troppo finemente, usando un robot da cucina oppure con un grosso coltello. Tritate le olive nello stesso modo.
VERSATE il tutto in una ciotola e unitevi la ricotta, il pecorino, sale e peperoncino. Mescolate bene e aggiustate eventualmente di sale.
DIVIDETE l’impasto in 12 o 16 parti che rotolerete tra le mani per ottenere altrettante palline. Passatele nelle mandorle a scaglie in modo da ricoprirle bene e riponetele in frigorifero fino al momento di servire. Volendo, guarnite il piatto con foglie di lattuga e servite, come aperitivo o antipasto.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2024 - Tutti i diritti riservati