|
Ricetta
CREMA DI CECI ALLA TURCA |
Codice ricetta: 1747
|
Tempo: 15'
|
Categoria: Secondi - Pesce
|
|
|
|
|
Ingredienti: |
Dosi per 4: code di gamberetti 300 g, una scatola di ceci lessati, un limone, 3 cucchiai d’olio d’oliva, paprica forte, olive verdi 100 g, sale, paprica forte. |
|
|
|
Preparazione: |
SCOLATE i ceci dal loro liquido di conservazione e passateli al passaverdure per ridurli in purè. Condite con il succo del limone, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, paprica a piacere e mescolate bene. Aggiungete un po’ d’acqua se la crema non dovesse essere morbida. SFILATE il budellino intestinale dai gamberetti, dopo averli sgusciati. Lessateli per 2 minuti in acqua bollente leggermente salata, quindi scolateli e mescolateli con l’olio rimasto, le olive e un pizzico di sale. Lasciate raffreddare. SERVITE il purè con i gamberetti conditi e accompagnate con un pane sottile tipo piadina oppure con cracker da spalmare con la crema di ceci. |
|
|
|
|
|