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Ricetta
SOUFFLÉ AI CARCIOFI |
Codice ricetta: 1735
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Tempo: 130'
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Categoria: Contorni e verdure
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Ingredienti: |
Dosi per 6: patate a pasta bianca 500 g, cuori di carciofo 300 g, porri 500 g, ricotta 200 g, 3 uova, grana grattugiato 100 g, un vasetto di yogurt magro, mezzo dado, un cucchiaio di olio d’oliva, noce moscata, sale. |
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Preparazione: |
SCIACQUATE e lessate le patate senza pelarle. Mondate i porri della parte verde, tritateli finemente e lasciateli appassire in un tegame con poca acqua e poco sale, fino a ridurli a una crema. Lessate per una decina di minuti anche i cuori di carciofi poi scolateli, frullateli e unite il purè ottenuto alla crema di porri. AGGIUNGETE lo yogurt, il mezzo dado e lasciate asciugare il purè a fuoco basso per qualche minuto. Togliete dal fuoco e unite la ricotta, il grana grattugiato, le patate pelate e passate, una grattata di noce moscata, i tuorli, uno alla volta, mescolando bene. MONTATE a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al composto. Ungete con poco olio d’oliva uno stampo a bordi alti e versatevi il composto. Infornate a 200° per circa 40 minuti, fino a quando il soufflé sarà ben gonfio e con la superficie dorata. Togliete dal forno e servite immediatamente. |
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