Ricetta
CARBONARA VEGETARIANA

Codice ricetta: 1730

Tempo: 30'

Categoria: Primi - Asciutti

 

Ingredienti:

Dosi per 4: linguine 280 g, 2 carote, 2 zucchine, un porro, una cipolla rossa, 4 foglie di verza, 2 uova, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio d’oliva, noce moscata, sale, pepe.

Preparazione:

LAVATE tutte le verdure. Tagliate le carote e le zucchine a nastri sottili con l’aiuto di un pelapatate, la parte bianca del porro e la verza a striscioline, la cipolla rossa a spicchi sottilissimi. Fate saltare il tutto in un tegame con poco olio per un paio di minuti poi salate, coperchiate e fate stufare a fuoco basso per 15 minuti.
CUOCETE nel frattempo le linguine in abbondante acqua salata in ebollizione. Sbattete in un piatto le due uova con un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nel tegame con le verdure; conditela con un filo di olio crudo poi versate le uova, il parmigiano e mescolate velocemente. Fate insaporire per un minuto a fuoco basso e servite.

Bookmark and Share

 
 


©Aspider.it 2025 - Tutti i diritti riservati